Folkloretänze, Mixer und Beat

Wie sagte schon Kirchenvater Augustin?

„O Mensch, lerne tanzen. Sonst wissen die Engel im Himmel mit dir nichts anzufangen!“

Tanzen macht glücklich und ist der reinste Gesundbrunnen. Es ist ein Ausdruck der Lebensfreude.

Es fördert alle Muskelgruppen, schult die Haltung, beugt Rückenproblemen vor und stellt ein gutes Herz- Kreislauftraining dar.

Tanz fördert die Konzentration und die Koordination zwischen Gehirn und Körper. Tanzen kann Demenz- und Alzheimererkrankungen vorbeugen.

Eine/n Tanzpartner/in benötigt man nicht.
(Corona bedingt werden die Tänze derzeit nicht in Handfassung bzw. Schulterarmfassung getanzt).

Überzeugt? Wenn ja, dann sei dabei und genieße in offener und harmonischer Atmosphäre eine Folklore-Tanzreise durch Israel, Rumänien, Bulgarien, Albanien, Griechenland und anderen von der Sonne verwöhnten Ländern.

Der Spaß und die Freude an den schönen Tänzen und der Musik steht im Vordergrund unserer Tanznachmittage!

Den Abschluss begehen wir mit einem beschwingten Mixer oder Beattanz.
Bitte bequeme Kleidung, saubere Hallenschuhe und ein Kaltgetränk mitbringen.

Termine: Samstag, d. 22.10.2022 und 26.11.2022 von 16.15-18.30 Uhr
(Bei Interesse ist eine Fortsetzung in ca. monatlichen Abständen vorgesehen) Ort: Vereinshaus des TSV Worpswede, In de Wischen, Worpswede
Kosten: 10,- € Mitglieder: 18,- € Nichtmitglieder
Übungsleiterin: Helga Wottrich, Mail: helga-wottrich@nullt-online.de Anmeldung: bis 15.10.2022 per Mail an die Übungsleiterin