Feldhockey 6-8 Jahre

Dieses Angebot findet bis zu den Herbstferien 2021 statt.

Das Angebot kann erst stattfinden, sobald die Corona Verordnung es zu lässt!

Beim Feldhockey wollen wir zum Aufwärmen gemeinsame Bewegungsspiele spielen und dabei die ganzheitliche Athletik und Koordination (laufen, springen, hüpfen…) trainieren. Hier lernen die Kinder hockeyspezifische Regeln und Grundlagen kennen. Nebenbei üben die Kinder sich an Regeln zu halten und der Mannschaftgefühl wird gestärkt. Ziel ist es, dass die Kinder Sicherheit im Umgang mit Hockeyschläger und Hockeyball erlangen und Übungen ausführen. Auch in der Gruppe erlernen die Kinder gemeinsam Spielformen auszuführen, die uns unserem Ziel näher bringen. Im Vordergrund steht bei uns ganz klar der Spaß!

Eltern sind bei dieser Gruppe nicht dabei.

Warum Feldhockey?

Feldhockey fördert die Koordination und verbessert das Körpergefühl. Es ist vielseitig, anspruchsvoll und schnell und somit genau das Richtige für die Zeit nach dem Lockdown. Das Beste: Feldhockey macht einfach Spaß!

Beim Feldhockey werden die Teamfähigkeit, die Kommunikationsfähigkeit und das Selbstbewusstsein gefördert. Das gemeinsame Erleben von Sieg und Niederlage, das Erreichen gemeinsamer Ziele, der Zusammenhalt und das Unterstützen von und durch andere sind wichtige Bestandteile des Trainings. Ebenso wie das Erlernen von Fairness. Hier gilt: Jeder ist wichtig für das Team!

Anmeldung

Anmeldungen können ab jetzt an die Übungsleiterin Merle Renken per Mail geschickt werden. Der Starttermin und die entsprechenden Hygienemaßnahmen werden über die Übungsleiterin bekannt gegeben.

Teilnehmerzahl: max. 20 Kinder

Dienstag: 17:00-18:30 Uhr