Neue und bestehende Angebote des TSV Worpswede e.V.

Balance-Fit – Neuer Start am Dienstag, 30.08.2022 von 8:45-10:15 Uhr
Ein systematisches Ganzkörpertraining in dem nicht einzelne Muskeln isoliert angesprochenen werden, sondern ganze Muskelketten. Es verbindet Kraft mit Beweglichkeit, die Körpermitte wird gestraft und die Muskeln gestreckt.

Bauch-Beine-Po – Donnerstags von 09:15 bis 10:15 Uhr
Ein intensives Ganzkörperworkout, welches die Muskeln kräftigt und das Gewebe strafft. Besonders auf die Problemzonen ausgerichtet und abwechslungsreich mit eigenem Körpergewicht.

Feierabendfitness für Männer – Dienstags von 18:45-19:45 Uhr
Dieses Angebot richtet sich an Männer, die ihre Muskulatur kräftigen, die Beweglichkeit verbessern und Verspannungen lösen möchten.

Crossfit – Der neue Kurs startet am Donnerstag, 08.09.2022 von 18:30-19:30 Uhr
Es geht um Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit, Beweglichkeit und Koordination zu kombinieren. Eine große Vielzahl unterschiedlicher Übungen, was das Training abwechslungsreich macht.

Qigong – Neues Kursangebot ab dem 23.09.2022 von 8:30-9:30 Uhr
Wir praktizieren die Acht Brokate. Muskulatur, Sehnen und Organe stärken, Körper kräftigen, Geist beruhigen, Ausgeglichenheit lässt uns in unserer Mitte ankommen.

Buntes Fitnessprogramm für Frauen – Das neue Kursangebot startet am 05.10.2022 von 10:30-12:00 Uhr In fröhlicher und sportlicher Gemeinschaft durch den Herbst

Folkloretänze, Mixer und Beat – Samstag, d. 22.10.2022 und 26.11.2022 von 16.15-18.30 Uhr Wie sagte schon Kirchenvater Augustin? „O Mensch, lerne tanzen. Sonst wissen die Engel im Himmel mit dir nichts anzufangen!“ Der Spaß und die Freude an den schönen Tänzen und der Musik steht im Vordergrund unserer Tanznachmittage!

Reha-bei orthopädischen Erkrankungen – NEU auch Montags von 11:45-12:45 Uhr
Für die Teilnahme ist eine Verordnung Ihres Arztes notwendig, eine Mitgliedschaft im Verein ist nicht notwendig.

Reha-Lunge – NEU – Montags von 16:30-17:30 Uhr
Sanfte, regelmäßige Bewegung stärkt die Atemmuskulatur und mildert Atemnot.

Übungen zur Förderung der Konzentration, Merkfähigkeit, Koordination und Körperwahrnehmung – NEU – Montags von 15:30 – 16:15 Uhr
In spielerischer und abwechslungsreicher Form wird in einer Kleingruppe (max. 12 Personen) neben der Förderung der Merkfähigkeit auch die Koordination und Körperwahrnehmung trainiert. Den Teilnehmer/innen sollte ein freies Gehen und Stehen möglich sein.