Yoga um die 60

In diesem Kurs kann man die Wohltaten des Yoga entdecken und am eigenen Leib erleben. Menschen um die 60 haben meist die jugendliche Ungeduld überwunden, Neugierde und Unternehmungslust haben sich erhalten. Beweisen muss man sich nichts mehr. Stattdessen sind Gesundheit und Lebensfreude wichtig. In diesem Kurs wird ein angemessenes Gleichgewicht von Wachstum und Genuss, von Herausforderung und Entspannung geboten.

Yoga ist nicht nur ein Programm zur Körperoptimierung, sondern auch eine bewährte, Jahrtausende-alte Methode, die Körper, Geist und Seele in Einklang bringt. Hatha-Yoga ist nachweislich eine der erfolgreichsten Stressbewältigungs-Strategien überhaupt. Die Körperübungen wirken ausgleichend auf das vegetative Nervensystem ein, so dass der Geist ruhig werden kann. Einfache Atemübungen verbessern die Konzentrationsfähigkeit, der Kopf wird klar. Die Kräftigungsübungen stärken die Körpermitte, Dehnungen verhelfen wieder zu mehr Flexibilität und wirken ausgleichend auf den Schulter-Nackenbereich. Die muskuläre Tiefenentspannung rundet jedes Training ab, man fühlt sich ausgeglichen, kraftvoll und vital.

Über den Kurs

Der Kurs umfasst 10 Treffen und kostet 60,00€ für Mitglieder des TSV und 70,00€ für Nicht-Mitglieder.

Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Mitzubringen sind bequeme Kleidung und rutschfeste Socken. Wer mag, kommt erst einmal zum Probetraining.

Mittwochs von 17.00 – 18.15Uhr
Donnerstags von 17.15 – 18.30Uhr

Gudrun Soujon

Tänzerin, Choreografin, Dipl.-Tanzpädagogin, Yogalehrerin.

www.gudrun-soujon.de